Грустно быть "девочкой без собаки" | Как это улучшить `

Как это улучшить

Как улучшить все на свете. От мелких улучшений к глобальному обновлению качества жизни


Девочка без собаки

Девочка без собаки

Быстрое постукивание коготков по полу — это Джек пришел меня будить. Раньше утро всегда звучало именно так. И еще до того, как отрыть глаза, я понимала, что все в моем мире хорошо.

Теперь Джек больше не приходит, Мне сказали, что он бегает по радуге.

pets-586929_960_720

 

***
- Не могу поверить, уже пять! С днем рождения, Олюся! Расти здоровой и послушной! — бабушкины шаги шуршат по-особому торжественно. — Ну, беги смотреть подарок!

Я соскакиваю с кровати и, нарочито громко шлепая босыми пятками, перемещаюсь в сторону кухни.

Коридор. Поворот. И я попадаю в мамины объятия, сладко пахнущие какао: — С днем рождения, солнышко! Вечером будет шоколадный бисквитный торт.
- А я больше хочу магазинный — там кремовые розочки.

Но мое внимание уже принадлежит яркой коробке на столе. В предвкушении я глажу шершавую гофрированную бумагу, скрывающую подарок, пытаясь разровнять гармошку складочек. Затем неспешно тяну за край ленточки. И вот я уже упоенно шуршу остатками упаковки и извлекаю коробку с кубиками. Небесно-синие, ярко—зеленые, красные, как мамина помада. Их пластмассовые бока приятно прогибаются под пальцами.

***

Я уже успела построить из новых кубиков и снова сломать будку и радужный мост для Джека. А высоченная башня с глухим стуком послушно раскатилась по всей комнате, когда я щелчком пальца выбила нижний кубик. Надо собрать. Скоро придут гости.мост

Красный укатился к самому окну. Наклоняюсь, чтобы его достать и ощущаю знакомый аромат. На подоконнике на большой белой тарелке одиноко темнеет круглый шоколадный бисквит. Дотрагиваюсь до него, привстав на цыпочки. Пирог теплый и как будто живой на ощупь. 

Обламываю неровный поджаристый край. Он рассыпается под пальцами. Ноздри приятно щекочет аромат шоколада и ванили. Задумчиво скатываю крошки в липкий шарик и кладу в рот. Вкус волшебный – сладкий, но не приторный. Тянусь за новой порцией.

К возвращению мамы будущий торт уже беспощадно ощипан по всей окружности:
- Ой, что же мы подадим гостям на сладкое? – мама на минутку замирает и озабоченно морщится. Потом решительно уходит на кухню с остатками бисквита. Я незаметно выскальзываю на улицу.

У подъезда спиной ко мне стоит бабушка и разговаривает с тетей Валей. На руках у соседки шевелится что-то черное и лохматое. Тетя Валя видит меня и улыбается: 
 Я как раз рассказывала твоей бабушке, что подобрала на улице собачку. Возьмешь?

Бабушка поворачивается. Ее лицо сияет:
- Забирай, именинница, что стоишь, как вкопанная?!

От щенка пахнет молоком и еще чем-то знакомым. Его задние лапы болтаются почти на уровне моих коленок и приятно царапают ноги. С трудом поднявшись на второй этаж, я останавливаюсь перед обитой коричневой клеенкой дверью, не решаясь постучать.
**
Мамины глаза округляются и становятся темными, как два больших глубоких озера:
- Час от часу не легче! Я ведь только что отказалась взять эту собаку.
- А бабушка разрешила!
- Сговорились?! Ну что с вами делать! Опусти уже щенка на пол – тяжелый. Ох, не зря тебя прозвали «девочка с собакой».

собака

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи:


Пост!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




[+] Смайлики