Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут труда | Как это улучшить `

Как это улучшить

Как улучшить все на свете. От мелких улучшений к глобальному обновлению качества жизни


Немного о выпечке хлеба

Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут труда

  Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут трудаТехнический прогресс парадоксально повлиял на домашнюю кулинарию. Многократно возросшие возможности кухонной техники повысили уровень мастерства каждой хозяйки. К сожалению, дело ограничилось салатами и сдобой, а такие простые и привычные блюда как борщ, пельмени и хлеб постепенно вытесняются из рациона или заменяются полуфабрикатами из ближайшего супермаркета. О первых — в другой раз, а испечь простой хлеб можно и после работы. Это требует не так много времени, как принято думать — повторить вариант с бессонной ночью, опарой и натопленной печью сейчас малореально.

Безусловно, некоторые хозяйки пытались печь хлеб. Судя по обсуждениям в Интернете, в качестве первой попытки испечь хлеб рецепт ржаной «Бородинский» выбирают чаще всего — это старый и популярный сорт. Но дороговизна или недоступность некоторых ингредиентов (ржаная обойная мука, красный ржаной солод, патока) и длительное время подготовки закваски с заваркой останавливают еще на этапе чтения рецепта. Вдобавок в редкой статье упоминается, что распространенность ржаного хлеба в старину была обусловлена в первую очередь тем, что он был дешевле пшеничного, а уже потом — его полезностью.

Распространение дрожжей и применение их для выпечки дало возможность радовать себя свежей буханкой ежедневно и при современном ритме жизни, многократно ускорившемся за последние 200 лет. А если в доме есть такой помощник, как хлебопечка , рецепты домашнего хлеба можно не искать — инструкция уже содержит огромное их количество. Достаточно утром просто засыпать и залить в форму все необходимое, задать требуемый режим и время готовности, чтобы вечером наслаждаться свежей теплой выпечкой.Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут труда

Однако некоторые люди не могут употреблять дрожжевой хлеб. Обычно причина кроется во врачебных ограничениях. Выходов из этой ситуации — два. Можно использовать рецепты народов Кавказа и Азии (лаваш, амыш, чапати, пури) или испечь хлеб без дрожжей домашних условиях на пшеничной закваске, которая требует немного времени и минимум ингредиентов. Второй вариант описан ниже.

Сначала необходимо приготовить закваску. 100 г муки и аналогичное количество воды смешиваются в чашке, которая ставится в теплое место, защищенное от сквозняков. На следующий день необходимо добавить 100 г муки и yнемного воды до достижения прежней густоты. На третий день повторить. Не забывайте перемешивать массу 2-3 раза в сутки. О готовности закваски сигнализирует увеличение ее объема примерно вдвое. Для улучшения процесса можно добавить немного сахара (не больше чайной ложки). Половину закваски отлить в банку и оставить в холодильнике для следующей выпечки (подготавливать как описано выше), а половину — использовать. В миску просеять муку (4 стакана), добавить 2 чайные ложки соли, по 2 столовые ложки сахара и подсолнечного масла , перемешать. Затем влить закваску и замесить тесто, понемногу добавляя стакан воды. Примерно на час оставить в теплом месте (на заметку: тесто должно увеличиться вдвое). Затем обмять, поместить в форму, заполнив ее на ¾. После чего следует оставить получившееся тесто еще на час. Выпекать в духовке (t= 180 º) до готовности (35-70 минут, зависит от духовки).Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут труда

А для тех, кто три дня ждать не готов — рецепт дрожжевого хлеба. Быстрый, простой, надежный, вкусный. В 1 стакане воды (теплой) растворить 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую сахара и оставить до появления пенки. Добавить чайную ложку соли, столовую — подсолнечного масла и три стакана просеянной муки. Вымесить тесто и оставить для подъема примерно на один час. Затем обмять, сформовать буханку и оставить на расстойку. Примерное время выпечки — 35 минут при 200 градусах (может отличаться в зависимости от духовки).

Как испечь простой хлеб за два часа времени и 25 минут труда

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи:

Как улучшить осанку без утомительных ежедневных упражнений
Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным
Как выйти из депрессии и улучшить свою жизнь
Как увеличить скорость чтения и повысить эффективность работы с текстами
Как улучшить свой рабочий настрой при помощи правильно организованного обеденного перекуса
Семечки для здоровья: просто и вкусно
10 самодостаточных сортов овощей для вашего огорода или что выращивать на даче
Вишневый дом

Пост!

Один комментарий к “ Немного о выпечке хлеба ”

  1. Татьяна:

    Дрожжевой способ попробую, спасибо за рецептик :)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




[+] Смайлики