Пицца домашняя, очень вкусная | Как это улучшить `

Как это улучшить

Как улучшить все на свете. От мелких улучшений к глобальному обновлению качества жизни


Пицца домашняя, с итальянским уклоном

Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.Итальянская пицца не просто фаст-фуд, как считают многие. Нет ничего прекрасней, чем самостоятельно приготовить ее и полакомиться еще дымящейся лепешкой с ароматной начинкой по-семейному или в кругу друзей. И если вы ищете самый легкий рецепт домашней пиццы по-итальянски, то мы предлагаем целых три! Подробных описаний давать не будем, пусть ваша кулинарная интуиция подскажет последовательность приготовления и нужное количество ингредиентов. Ведь настоящая пицца – это всегда экспромт, всегда – творчество…

Королева пицц Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Margherita – самая знаменитая пицца домашняя рецепт приготовления теста и начинки которой закреплен в специальном стандарте Denominazione di Origine Controllata (контролируемое название, которое гарантирует оригинальность происхождения). По легенде, в 1887 году избалованная деликатесами жена короля Умберто I пожелала на свой день рождения простой крестьянской еды. Придворные повара всполошились, не зная – чем угодить Маргарите Савойской, однако найти выход из тупика помог приглашенный повар дон Рафаэль Эспозито. Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Этот неаполитанский пиццайоло со своей женой Розиной Бранди приготовил «блюдо бедняков» таким образом, что оно безумно понравилась Маргарите. На тончайшей лепешке золотистого цвета ярко рдели кружки помидоров, олицетворяя народную любовь к своей королеве, пузырилась белоснежная моцарелла, полученная из молока самых лучших черных буйволиц, внушающая веру в светлое будущее, а венчал пиццу свежайший зеленый базилик, символизирующий надежду на единство и процветание Италии. Именно эти три цвета присутствуют на итальянском флаге!  Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

«Морская»

Еще один доступный и несложный рецепт вкусной домашней пиццы в 1800 году изобрели… неаполитанские рыбаки. Отправляясь в море, они брали с собой продукты, которые можно было долго хранить. Соус из помидоров, которые обладают консервирующими свойствами, с чесноком, луком и ароматными травами как раз подходил для дальнего плавания. Естественно, пицца не была бы такой вкусной без пармезана, оливкового масла и только что выловленных даров моря. А море – del mare — как щедрый отец, каждое утро одаривало своих детей-рыболовов (пескатори)… Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Пицца Marinara имеет множество вариантов приготовления, которые роднит обязательное использование сальсы: того самого томатного соуса с пряностями и специями. Также для начинки используют:

  • душистый орегано;
  • черные оливки;       
  • соленые или маринованные каперсы;
  • пикантные анчоусы (другое название – хамса).

 

Можно брать и другие виды рыбы, а уж обилие морепродуктов позволяет создавать шедевры кулинарного искусства! Это и мидии, и венерки, и прочие моллюски, которые придают особый вкус пицце в зависимости от пропорций каждого ингредиента.

 

Пицца Napolitana

По признанию большинства, пицца родилась в Неаполе – самом итальянском городе во всей Италии. Поэтому готовят ее здесь изумительно… даже божественно, или как сказали бы сами неаполитанцы: «Bellissimo, потому что еда должна быть прекрасной, как женщина, и вызывать такие же эстетические чувства, как и любование красавицей. Тоненькая корочка, нежный сыр mozzarella di bufala из молока черных буйволиц и свежие помидоры сорта San Marzano, а роль «духов» играют базилик, душица, оливковое масло и чеснок. Эта пицца, также, как и предыдущие вариации, отлично подходит для рабочего обеденного перекуса.Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Рецептура настоящей пиццы из Неаполя не подлежит изменению, поскольку сам министр сельского хозяйства Альфонсо Пекораро Сканьо узаконил ее. Кроме обязательных ингредиентов, в начинку можно добавлять оливки, каперсы, грибы, ветчину (хамон), анчоусы и все, чего душа пожелает! Единственным непременным условием для настоящей неаполитанской пиццы является использование морской соли, которой посыпают лепешку с начинкой перед выпеканием. И ни капли жира в тесто класть не нужно, иначе готовое блюдо просто перестанет быть пиццей!

Само же тесто, которое готовят из муки мелкого помола (стакан) и натуральных дрожжей (15 г), должно бродить в течение суток. Затем его раскатывают до тончайшего состояния, чтобы оно стало эластичным и в то же время – прочным, чтобы выдержало начинку. Бортик можно сделать потолще, однако не выше 1,5 см. А если на каком-то этапе приготовления настоящей итальянской пиццы у вас возникнут сомнения в правильности собственных действий, отбросьте сомнения! Технология второстепенна, если делать все с любовью…    Секрет лучшего рецепта вкусной домашней пиццы - экспромт и творческий подход.

Buon Appetito!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи:


Пост!

Один комментарий к “ Пицца домашняя, с итальянским уклоном ”

  1. Vika:

    Спасибо за рецепт. наконец-то у меня получилось

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




[+] Смайлики