Путешествие во времени. Часть вторая. На подводной лодке. | Как это улучшить `

Как это улучшить

Как улучшить все на свете. От мелких улучшений к глобальному обновлению качества жизни


Времена и люди (часть 2)

69_01

Слушать историю в авторской озвучке

Раскрыв один глаз за другим, Хромов обнаружил, что находится в очень маленьком полутёмном помещении и лежит на узкой кровати под простым солдатским одеялом. Только вот кровать слегка вибрирует,  и вся комнатка странно покачивается вместе с Хромовым.
Ну, точно, пьяный! – решил про себя Хромов.
Да не волнуйтесь вы так, — прозвучал голос где-то в голове, — и приступайте к своим служебным обязанностям. Не разочаровывайте меня, товарищ Васильев.
Не понял, — встрепенулся Георгий, — Азраил теперь разговаривает со мной телепатически? Я сошёл с ума? Нахожусь в психушке?1
Да что б вас! – выругался голос в голове офицера. – Вы хотите, чтобы меня видел весь экипаж? Перестаньте валять дурака, иначе вы всё испортите!

Так. Ладно. Значит я на корабле, — решил успокоиться Хромов. – Сильная качка. Шторм? Всё! С этим надо разбираться и как можно быстрее!
С этими мыслями Георгий встал и, увидев небольшое зеркало на стене, подошёл взглянуть на себя… Шок? Нет, он окончательно потерял дар речи!
Из зеркала на него смотрел совсем незнакомый человек в форме капитан-лейтенанта, с окладистой бородой и усами на лице, немного взъерошенный, с острым и даже колючим, но цепким взглядом.
Не мог же я отправить вас в вашем же обличье в прошлое время! – будто оправдываясь, снова заговорил внутренний голос.
69-5
Смирившись и даже приняв все перемены, капитан-лейтенант вышел из своей каюты и отправился на Центральный Пост, чтобы на месте разобраться, с чем ему предстоит иметь дело. Он предполагал, что на дизельных лодках С — среднего класса — проекта IX-бис было жутко тесно, но не до такой же степени!
Двигаясь по второму отсеку мимо огромной носовой группы аккумуляторов, он смотрел в лица спящих матросов и старшин, расположившихся прямо на ящиках и трассах электрокабеля.
Господи, это же совсем ещё дети! Пацаны от 19 до 25 лет, с чумазыми лицами беспризорников, как в фильме «Республика ШКИД».
А вонь… Какая страшная вонища в отсеке! И это, судя по ощутимому шторму, в надводном положении, когда всё прекрасно вентилируется и проветривается!
69-2
Дойдя до ЦП, Хромов уселся на штурманский сундук, предварительно дав команду «вольно!» находившимся на посту старшине и дежурному лейтенанту, фамилию которого он почему-то точно знал.
Раскрыв бортовой журнал и карту, пытаясь понять, как вести себя дальше, Георгий обнаружил, что они совершают невиданный доселе морской надводный переход на подводных лодках через три океана и девять морей!
Ком подкатил к горлу, и Хромову сильно захотелось выйти на мостик, пусть и в жуткий атлантический шторм. Он встал и вернулся в свою каюту, где сначала разделся, а затем натянул на себя «бельё» подводника – толстенные шерстяные вязаные кальсоны и такой же свитер с высоким горлом.

Одев поверх белья подводника форму, а сверху кожаный альпак, он снова отправился в ЦП, чтобы оказаться на мостике.
Поднявшись наверх и кивнув вахтенному матросу, Хромов просто обалдел! В океане штормило не меньше 7-8 баллов, от чего лодка зарывалась всем корпусом в воду, а волна била теперь не только по вахтенному матросу, но и Хромова окатывала с головы до ног.
На лодках этого класса не было закрытого мостика, и даже волноотбойник не устанавливался – вся вода приходилась на тех, кто рискнул в такую погоду подняться наружу, намертво вцепившись руками в ограждения выдвижных устройств, чтобы не смыло огромными волнами.
69_9
Внезапно снизу прокричал вахтенный лейтенант:
— Атака! Торпеда, командир! Справа! 18 градусов! Дистанция 28 кабельтовых!
Мозг Георгия каким-то странным чудесным образом остыл до температуры вечной мерзлоты и стал работать очень быстро, но абсолютно спокойно и без суеты.
— Корабль, тревога! Право 25! Малый ход! Срочное погружение! – скомандовал Хромов.
На огромных волнах, ныряя в толщу воды и тут же взмывая над океаном, лодка стала быстро поворачиваться. Хорошо, что стреляли с большой дистанции – было время, чтобы успешно уклониться от торпеды.
Вот только Георгий никогда в жизни не был атакован боевыми торпедами, но это почему-то лишь добавляло спокойствия теперь, в боевом применении.
— Принимать главный балласт, кроме средней! Крен и дифферент на ноль! – орал Хромов, слетая по направляющим вниз рубки. – Глубину 40 метров!69_1

Задраили люки, все 50 человек экипажа заняли посты по боевой тревоге, но вдруг в глазах Георгия снова потемнело, и он перестал что-либо видеть и слышать…

Продолжение следует..

 

 

Другие интересные статьи:


Пост!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>